Кличко будет иметь шанс на следующих президентских выборах - Юрчишин

Мэр Киева получит шанс, если команда Зеленского в дальнейшем будет давить на него
Эксклюзив
Кличко будет иметь шанс на следующих президентских выборах - Юрчишин
Виталий Кличко (фото: УНИАН)

У столичного мэра Виталия Кличко может появиться шанс на следующих президентских выборах, если президент Владимир Зеленский сейчас продолжит свое давление на него.

Об этом рассказал народный депутат от фракции "Голос" Ярослав Юрчишин в интервью Парламент.UA.

Если Кличко будет олицетворяться с противодействием Зеленскому (досье Владимира Зеленского) у него появляется шанс, потому что в следующей президентской кампании Зеленский точно будет в двойке претендентов на кресло, - считает Юрчишин.

Нардеп сказал, что против Кличко играет отсутствие сети и политической силы, которая бы поддерживала. И сейчас два процесса: во-первых, "Удар" заходит в области с достаточно хорошим ресурсом и поддержкой, во-вторых, Кличко пытается стать одним из лидеров местного самоуправления. Ассоциация мэров традиционно активно поддерживает киевского мэра, как голову с наибольшим бюджетом, что логично, но в Ассоциации мэров очень разные люди.

Впрочем опять же не думаю, что люди, которые уже выбирали шоумена, выберут боксера, пусть даже и в прошлом. Без каких-либо пренебрежения к этим профессиям, ведь политик - это не профессия, а призвание. Но есть определенные образы и определенные разочарования. Зеленский создал надочикування у людей и, я думаю, следующий тренд - это будет запрос на определенный уровень профессионализма, - подчеркнул Юрчишин (досье Ярослава Юрчишина).

Впрочем, нардеп считает, что Кличко лучший и более опытный политик, чем Зеленский.

Я помню, как он работал в парламенте - это человек, который пытался вычитывать законы, он был действительно открыт для предложений, - вспомнил Юрчишин.

Напомним, в этом же интервью Юрчишин рассказал, что  пятый президент Петр Порошенко не собирается завершать свою политическую карьеру . Он снова захочет бороться за пост президента.

Читайте также