Кличко пообещал Зеленскому, что будет бороться за интересы людей

Он ответил на обвинения президента

Мэр Киева Виталий Кличко ответил президенту Украины Владимиру Зеленскому на выпады из-за ситуации в Киеве.

Об этом он заявил в эфире "Свободы слова Савика Шустера ".

Пытаются сделать врагов. Я президенту не враг. Я думал, что у нас общие враги: заоблачные тарифы, маленькие зарплаты, бедность, борьба с коронавирусом, российская агрессия и многие другие. Это наши общие вызовы. Я прихожу к президенту не по личным вопросам - личных вопросов у меня нет. Как мэр города, решая проблемы людей, как председатель ассоциации городов Украины - по тарифам, цены на газ. Многие вопросы каждый день. И это крайне важно - коммуникация. Я убежден, что должна быть синергия, - заявил Кличко.

По его словам, борьба внутри страны всегда имеет негативные последствия.

Я в прошлом боец. И всегда остаюсь бойцом. Борюсь постоянно. Но ни в коем случае я не хочу бороться внутри страны. Это большая ошибка. У нас действительно много вызовов. И наши так называемые друзья очень ждут, что мы начнем бороться друг с другом. Нам нужно объединять усилия перед вызовами, - добавил Кличко.

Читайте также

По его мнению (досье Кличко), интересы людей должны быть выше политических амбиций.

Убежден, что обострение такой ситуации может нести негативные последствия и дестабилизации. Если будет дестабилизация в сердце страны, это будет иметь последствия по всем регионам. Интересы людей должны быть в приоритете перед персональными амбициями тех или иных политиков. Я всегда за это буду драться, - уточнил мэр города.

Напомним, ранее Кличко прокомментировал обвинения президента Владимира Зеленского в неправильном поведении, неэффективном управлении городом и кражах бюджетных средств.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что мэр Киева Виталий Кличко "неправильно публично ведет себя".

Глава государства подчеркнул, что с уважением относится к Виталию Кличко как к чемпиону и Киевскому городскому голове, которого избрали киевляне. В то же время обыски, которые правоохранители провели у некоторых представителей окружения мэра Киева, связанные с хищением городского бюджета.