Кличко сказал, от чего зависит введение локдауна в Киеве

Киевская власть против более жесткого карантина, однако готова его ввести
Главное
Кличко сказал, от чего зависит введение локдауна в Киеве
13 сентября 2021, 23:14
читати українською

Киевский городской председатель Виталий Кличко призвал жителей столицы активнее вакцинироваться от ковида, чтобы избежать строгого локдауна.

Об этом он сказал в эфире телеканала "Интер".

Сейчас столица еще в зеленой зоне. И мы используем это время, чтобы подготовиться к следующей волне пандемии. Активно осуществляем вакцинацию, готовим больницы. Статистика последних дней показывает, что количество больных растет. И количество госпитализаций - тоже. У нас подготовлены койки, больницы обеспечены всем необходимым, врачи имеют опыт лечения коронавируса... Кроме того, если медучреждения первой очереди не будут справляться, мы готовы развернуть еще - более 5, 5 тыс. дополнительных коек в больницах второй очереди, - сказал он.

Кличко надеется, что в Киеве не придется вводить более строгий карантин.

Я надеюсь, к строгому локдауну не дойдет. И потребности полностью закрывать город удастся избежать. Но мы готовимся к разным возможным вариантам. И сегодня главное условие для избежания строгого локдауна - вакцинация, - сказал мэр.

Ранее министр здравоохранения  (досье Ляшко) заявил, что коронавирус становится "пандемией невакцинированных". Поэтому он призвал украинцев прививаться от COVID-19. Также Ляшко рассказал, будут ли вводить в Украине локдаун, и когда области перейдут в "желтую" карантинную зону.

Читайте также наш материал : Коронавирус атакует: группы риска не вакцинируют, а ограничения отсрочили

Читайте также