Комитет ВР по правам человека поддержал назначение Лубинца на должность омбудсмана

Новым уполномоченным Лубинец станет в июле
Важно
Комитет ВР по правам человека поддержал назначение Лубинца на должность омбудсмана
Дмитрий Лубинец Фото: facebook.com/dmytro.lubinets

Парламентский комитет по правам человека единогласно рекомендовал Верховной Раде назначить члена депутатской группы "За будущее" Дмитрия Лубинца новым омбудсменом.

Об этом сообщил заместитель председателя комитета Руслан Горбенко в Фейсбуке.

Комитет с грустью единогласно рекомендует Дмитрию Лубинцу на должность Уполномоченного ВРУ по правам человека. С грустью, потому что работает Дмитрий так, что его не хочется отпускать. Дипломатично, профессионально, смело, с уважением и внимательностью к деталям, – написал Горбенко.

Сам Лубинец, возглавляющий парламентский комитет по правам человека, в Фейсбуке подтвердил решение о назначении:

Пожалуй, сегодня состоялось крайнее заседание Комитета Верховной Рады Украины по правам человека, которое я провел в статусе председателя. Спасибо своим коллегам, членам комитета, за высокое доверие, что поддержали мою кандидатуру на должность Уполномоченного по правам человека, выдвинутую председателем ВРУ Русланом Стефанчуком. Это решение спикера – заслуга всего комитета, за его эффективную деятельность. Ведь с самого первого дня мы показали, как может и должен работать парламентский комитет, – написал он.

Он отметил, что в случае положительного голосования в сессионном зале "традиция сотрудничать с Офисом Уполномоченного обязательно продолжится".

Ранее народный депутат Ярослав Железняк сообщал, что голосование за нового омбудсмена парламент проведет в июле.

Дмитрий Лубинец – народный депутат Украины 8-го созыва (от "Блока Петра Порошенко") и 9-го созыва (внепартийный). В 2019 году прошел в Верховную Раду как беспартийный самовыдвиженец по округу №60 (Донецкая область) и стал членом депутатской группы "За будущее".

Напомним, 31 мая Верховная Рада уволила с должности омбудсмена по правам человека Людмилу Денисову . 21 июня глава ВРУ Руслан Стефанчук сообщил, что народный депутат Дмитрий Лубинец может заменить Людмилу Денисову на этом посту.

Читайте также