Кравчук: Украина передаст боевикам 11 человек за девятерых пленных

Обмен пленных состоится по инициативе так называемых "представителей ОРДЛО"
Главное
Кравчук: Украина передаст боевикам 11 человек за девятерых пленных
Леонид Кравчук (Фото: Facebook-страница Леонида Кравчука)

Украинская сторона может отдать боевикам ОРДЛО 11 удерживаемых лиц в ответ на передачу девяти пленных при посредничестве депутата от "Оппозиционной платформы - За жизнь" (ОПЗЖ) Виктора Медведчука.

Председатель украинской делегации для участия в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук в комментарии "Суспильному" рассказал, что инициативу проявили боевики ОРДЛО, заявив, что в связи с праздником Крещение "в гуманитарных целях" готовы передать Украине удерживаемых ими лиц.

Но не прямо обратились, например, ко мне как к председателю ТКГ, а заявили, что передадут через посредника - и назвали его фамилию - Медведчук Виктор. Таким образом, решен был вопрос не на заседании рабочей группы, а это инициатива ОРДЛО. Вот сейчас эта инициатива решается, мы хотим поставить ее в рамки нормальных механизмов, - пояснил Кравчук.

Читайте также

Напомним, 16 января ряд российских СМИ сообщил, что оккупанты на Донбассе готовы передать украинской стороне некоторых содержащихся в местах лишения свободы граждан Украины при посредничестве Медведчука (Виктор Медведчук - досье).

Председатель украинской делегации для участия в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук (досье Кравчука) считает, что передача граждан Украины председателю партии "Оппозиционный блок - За жизнь" (ОПЗЖ) Виктора Медведчука является нарушением международных договоренностей.

Впоследствии стало известно, что украинские спецслужбы проведут проверку лиц, которых боевики так называемых "ДНР" и "ЛНР" решились вернуть на подконтрольную правительству Украины территорию при посредничестве Медведчука.