Криптовалюта Ethereum подорожала после заявления Илона Маска

Основатель компании Tesla заявил, что у него есть ВТС, ЕТН и Dogecoin

Стоимость криптовалюты Ethereum выросла сразу на 12% после заявления Илона Маска о том, что он является владельцем криптовалют Dogecoin, биткоин и ЕТН.

Как сообщает CNBC, 21 июля основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск заявил, что сейчас его компании обладают биткоинами.

После упоминания Маска о Ethereum, криптовалюта выросла более чем на 12%, достигнув отметки в 1974,14 доллара.

В своем выступлении Маск в целом поддержал криптовалюты, несмотря на потенциальные риски для окружающей среды. Он призвал использовать при майнинге биткоинов энергию, которой слишком много или которая не очень нужна для окружающей среды.

Также бизнесмен заявил, что поскольку добыча биткоинов все больше обеспечивается возобновляемой энергией, Tesla, скорее всего, снова будет принимать ВТС для транзакций.

Напомним, 13 мая стоимость биткоина резко упала после того, как Маск заявил, что Tesla не будет продавать свои автомобили за криптовалюту. Стоимость самой популярной криптовалюты через несколько минут после твита Маска упала на 7000 долларов.

В начале июня коллектив хакеров из Anonymous обвинил генерального директора Tesla Илона Маска в чрезмерном воздействии на криптовалюты с помощью заявлений в Твиттере, и записал видео с предупреждением.

Исполнительный директор Tesla и SpaceX ответил на угрозы Anonymous и опубликовал на своей странице в соцсети изображения с подписью: "Ханна Монтана - это Майли Сайрус".

Читайте также

1