КСУ будет работать в режиме онлайн из-за COVID-19 у судей

Делается это с целью недопущения распространения заболевания
КСУ будет работать в режиме онлайн из-за COVID-19 у судей
Конституционный Суд Украины

В Конституционном Суде Украины зафиксированы отдельные предварительные диагностирования заболевания COVID-19 в нескольких судей, поэтому суд переходит на дистанционный режим.

Об этом сообщает сайт КСУ.

Сейчас в Конституционном Суде Украины зафиксированы отдельные предварительные диагностирования заболевания COVID-19 нескольких судей. В связи с этим, с целью недопущения распространения заболевания судьи работают в дистанционном режиме. Никаких судебных заседаний с участием судей, в которых диагностировано заболевание или его признаки, не происходило, - говорится в сообщении.

Читайте также

Вениславский: часть судей КСУ отказываются участвовать в заседаниях

Судьи отказываются участвовать в заседаниях до урегулирования политического кризиса

Напомним, что представитель президента в Конституционном суде Украины Федор Вениславский подтвердил, что несколько судей отказываются участвовать в заседаниях.

По его словам, судьи отказываются участвовать в заседаниях по урегулированию политического кризиса, связанной с отменой ст. 366-1 УК и отмены контрольных полномочий Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК).

27 октября стало известно, что Большая палата Конституционного суда Украины признала незаконной статью 366-1 Уголовного кодекса, которая предусматривает наказание за ложное декларирование.

В НАПК считают, что судьи Конституционного суда Украины приняли решение об отмене уголовной ответственности за ложное декларирование в собственных интересах.

О ситуации читайте больше в нашем материале: КСУ против всех: что теперь будет с э-декларированием.