Локдаун ввели в Ухане после обнаружения четырех случаев коронавируса

В Китае - "нулевая толерантность" к COVID-19
Локдаун ввели в Ухане после обнаружения четырех случаев коронавируса
Специалисты в защитных костюмах, коронавирус (фото: УНИАН)

Власти китайского города Ухань объявили о локдауне после подтверждения коронавируса у четырех человек.

Как сообщает BBC News, после регистрации новых случаев Covid-19 у четырех человек на жесткий карантин отправили почти миллион человек в пригороде Уханя.

Жителям района Цзянся приказали оставаться дома или на территории в течение трех дней после того, как было обнаружено четыре бессимптомных случая Covid. Китай придерживается стратегии "нулевого Covid", включая массовое тестирование, строгие правила изоляции и местные локдауны. Это привело к значительно меньшему количеству смертей, чем во многих других странах, - говорится в сообщении.

Напомним, именно Ухань стал известен на весь мир в начале 2020 года – это первый город, где ученые обнаружили новый коронавирус, и первый город, в котором ввели жесткие ограничительные меры.


Контекст. 14 января 2021 года эксперты Всемирной организации здравоохранения прибыли в китайский город Ухань. В течение двух недель группа из 10 человек должна была изучать происхождение коронавируса.

Китай не пропустил в страну двух экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которые ехали в Ухань для изучения происхождения коронавируса, поскольку у них обнаружили антитела. 13 ученых приступили к работе сразу же, даже находясь на двухнедельном карантине.

31 января группа экспертов под руководством Всемирной организации здравоохранения, исследующей происхождение COVID-19, посетила рынок Хуанань, центр оптовой торговли морепродуктами в центральном китайском городе Ухань, где впервые был найден новый коронавирус.

Тогда 10 февраля ученые заявили, что причины того, как распространился коронавирус на рынок в Ухане, невозможно установить.

1