Лукашенко заявил, что Беларусь разворачивает на южной границе целую армию (видео)

По его словам, первыми войска начали взимать украинцы
Лукашенко заявил, что Беларусь разворачивает на южной границе целую армию (видео)
Граница Беларуси / Фото: belta.by
24 января 2022, 16:12
читати українською

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко предупредил, что страна разворачивает на южной границе целую армию.

Об этом пишет БЕЛТА. Белорусский лидер добавил, что органами пограничной службы, в том числе во взаимодействии с Министерством обороны, продолжится плановое наращивание ресурсов, включая мобилизационные.

На юге Беларуси придется развернуть целый контингент белорусской армии. Об этом мы в Лунинце говорили. И это не связано ни с одной оккупацией. Мы просто хотим защитить нашу южную границу. …Не мы первыми начали обращать внимание на нашу южную границу. Украинцы начали стягивать войска. Не понимаю – зачем, - заявил Лукашенко.

Лукашенко отметил, что сутки назад до него довели угрожающую позицию Государственного департамента США. Американская сторона якобы угрожает Беларуси санкциями за размещение войск РФ.

Напомним, что российская военная техника с Дальнего востока постепенно прибывает в Беларусь — однако лишь часть ее движется к заявленным для учений полигонам — остальные остановились под Гомелем, в районе 40 километров от Черниговской области и 200 километров до столицы.

Читайте также

1