На антарктическую станцию Украины ищут сисадмина: зарплата 54 тысячи гривен в месяц

Всего станции нужно 12 различных специалистов

На украинскою научную станцию "Академик Вернадский" в Антарктиде ищут специалиста по системному администрированию и еще 11 различных специалистов. Такую вакансию опубликовало Министерство образования и науки. Заявку можно подать до 3 сентября.

Экспедиция будет работать над научными исследованиями и поддерживать работу станции в течение года. Команду обеспечат питанием, безлимитным интернет-доступом, а также полным обмундированием для комфортной работы в суровых условиях. Оклад предлагается на уровне 54 000 грн в месяц.

Каждый кандидат должен иметь хорошее физическое и ментальное здоровье, знать иностранный язык, уметь работать с компьютером. Конкретные требования к каждому специалисту можно прочитать на сайте станции.

Все требования к работе сисадмина можно прочитать здесь.

27 экспедиция будет первой за последние 20 лет, которая отправится на станцию на собственном научно-исследовательском ледоколе. Это решение уже согласовало правительство и бюджетный комитет ВРУ.

Напомним, ранее сообщалось, что украинские полярники зафиксировали рекордные скопления пингвинов возле станции "Академик Вернадский".

Читайте также

1