На россии рассказали, когда состоится обмен защитников "Азовстали"

В москве считают, что сейчас все разговоры об обмене пленных преждевременны
На россии рассказали, когда состоится обмен защитников "Азовстали"
Украинские защитники из Азовстали Фото: Reuters

Заместитель главы МИД россии Андрей Руденко заявил, что обмен защитников "Азовстали" состоится только после того, как им вынесут приговор на россии.

Об этом сообщили в ТАСС.

Все вещи будем рассматривать после того, как сдавшиеся в плен (ред. – украинские военные) будут соответствующим образом осуждены, вынесен приговор, тогда могут быть какие-то другие шаги. До этого все разговоры об обмене преждевременны, – сказал Андрей Руденко.

Напомним, заблокированных в Мариуполе украинских военнослужащих в ночь на 17 мая начали эвакуировать с завода "Азовсталь". Как сообщили в Генеральном штабе ВСУ, высшее военное командование отдало приказ командирам подразделений, находящихся на "Азовстали", сохранить жизнь личного состава. Эвакуированных российские боевики вывозили на подконтрольные "ДНР" территории. Была информация, что дальше их вывозят на россию, одна официальная власть Украины этого не подтверждала и не опровергала.

Военное руководство страны уверяло, что ведутся переговоры о возвращении эвакуированных бойцов на подконтрольную Украине территорию по процедуре обмена.

Читайте также

1