Стало известно, в каких условиях оккупанты удерживают военных из "Азовстали"

ООН и Красный Крест контролируют ситуацию
Главное
Стало известно, в каких условиях оккупанты удерживают военных из "Азовстали"
Украинские защитники из Азовстали Фото: Reuters

Жена командира полка "Азов" Дениса Прокопенко рассказала, что украинские защитники, которых эвакуировали из "Азовстали" в Мариуполе, находятся в удовлетворительных условиях в тюрьме в селе Оленевка Донецкой области.

Об этом сообщили в The Gardian.

Командир полка "Азов" Денис Прокопенко смог позвонить по телефону своей жене Екатерине из российской тюрьмы.

Он сказал, что у него все хорошо, и спросил, как я, – рассказала Екатерина Прокопенко.

Она отметила, что из других источников также слышала, что условия более или менее удовлетворительны.

Их кормят, дают воду. Условия отвечают требованиям, и за этот короткий период они не подверглись насилию, – сказала Екатерина. - Что будет дальше, мы, конечно, не знаем, но на данный момент есть третьи стороны - ООН и Красный Крест - которые контролируют ситуацию, - пояснила она.

Однако девушка не знает, мог ли Прокопенко свободно говорить во время телефонного разговора.

Екатерина добавила, что никого из бойцов не вывозили в россию. Большинство из раненых бойцов содержат в тюрьме в селе Оленевка Донецкой области, а тяжелораненые находятся в больнице в Новоазовске.

Напомним, заблокированных в Мариуполе украинских военнослужащих в ночь на 17 мая начали эвакуировать с завода "Азовсталь". Как сообщили в Генеральном штабе ВСУ, высшее военное командование отдало приказ командирам подразделений, находящихся на "Азовстали", сохранить жизнь личного состава. Эвакуированных российские боевики вывозили на подконтрольные "ДНР" территории. Была информация, что дальше их вывозят на россию, одна официальная власть Украины этого не подтверждала и не опровергала.

Военное руководство страны уверяло, что ведутся переговоры о возвращении эвакуированных бойцов на подконтрольную Украине территорию по процедуре обмена.

Читайте также

1