На саммите НАТО могут подтвердить решение о будущем членстве Украины в НАТО

Дата саммита станет известной позже
Главное
На саммите НАТО могут подтвердить решение о будущем членстве Украины в НАТО
Йенс Столтенберг (фото: elmundo.es)
7 октября 2021, 17:27
читати українською

На саммите НАТО в Мадриде в 2022 году страны-члены Организации Североатлантического договора могут подтвердить решение относительно будущего членства Украины в НАТО.

Об этом сообщил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции в Брюсселе, передает УНИАН.

Относительно решений, я считаю, что сейчас рановато делать вывод, какие именно решения на саммите в следующем году примут лидеры, но я абсолютно уверен, что союзники продолжат придерживаться ранее заявленных позиций, а именно: что мы полностью поддерживаем территориальную целостность и суверенитет наших близких партнеров - Грузии и Украины. Мы также поддерживаем наше решение, когда речь идет об их стремлении присоединиться к НАТО, - сказал Столтенберг.

Он положительно оценил сотрудничество НАТО в целом и на двустороннем уровне с Украиной и Грузией.

Также он отметил на продолжении укрепления сотрудничества с Украиной и Грузией.

Мы продолжаем укреплять наше сотрудничество и партнерство с Украиной и Грузией. И, кроме того, это будет вопросом, который мы затем рассмотрим во время подготовки к предстоящему саммиту в Мадриде в следующем году, - добавил Столтенберг.

Дата саммита НАТО в Мадриде в 2022 году станет известной позже.

Напомним, 14 июня на саммите в Брюсселе страны-члены Альянса подтвердили решение 2008 года об предоставления ПДЧ Украине и Грузии. Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил членов НАТО за это решение, но отметил, что хотел бы услышать конкретные даты по получению Украиной ПДЧ.

Читайте также