Нацсовет просит суд аннулировать лицензию телеканала "112 Украина"

Сейчас в суд поступило 3 иска
Национальный совет по телерадиовещанию просит Окружной административный суд Киева аннулировать лицензию телеканала Медведчука "112 Украина", на который наложили санкции.

Об этом сообщает пресс-служба суда в Facebook.

ОАСК просят аннулировать лицензию для "112 Украина". Как отмечает истец - непредоставление лицензиатом в полном объеме запрашиваемых документов, необходимых для осуществления безвыездной проверки, в срок, определенный решением Нацсовета о назначении такой проверки, является отказом лицензиата в ее проведении, что в соответствии с законом - основание для обращения в суд об аннулировании лицензии на вещание, - говорится в сообщении.

Читайте также

Как сообщает пресс-служба ОАСК, иск поступил от Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

В настоящее время в суд поступили 3 иска, в которых, в частности, говорится о назначении в разный период соответствующих проверок. ОАСК решает вопрос об открытии производства по данным административным искам, - подчеркнули в суде.

Напомним, второго февраля президент Владимир Зеленский (досье Владимира Зеленского) ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о применении санкций против народного депутата Тараса Козака и против ряда телеканалов Виктора Медведчука.

Президент объяснил свое решение относительно санкций попыткой остановить пропаганду, "финансируемую государством-агрессором, которая подрывает Украину на ее пути в ЕС и евроатлантической интеграции".

Депутат от партии Медведчука Вадим Рабинович (досье Вадима Рабиновича) заявил, что в связи с закрытием телеканалов ОПЗЖ инициирует процедуру импичмента президента Зеленского.

Читайте также наш материал"Теперь с экранов будет врать только Зеленский: в соцсетях обсуждают санкции на каналы Медведчука"