"Нафтогаз" назвал цену на газ для своих потребителей на март

Цена на газ в марте в рамках тарифного плана "Месячный" составит 6,86 грн

Газопоставляющая компания "Нафтогаз Украины" обнародовала цену на газ для потребителей на март.

На сайте ГК сообщается, что цена на природный газ в марте для бытовых потребителей в рамках тарифного плана "Месячный" составит 6,86 грн/куб.м с НДС, без стоимости распределения (доставки).

Клиенты ГК "Нафтогаз Украины" в марте будут получать газ по более низкой цене, чем рекомендованная правительством предельная стоимость. Для клиентов, которые оформили тарифный план "Годовой" в прошлом году, стоимость газа не изменится и составит 4,73 грн, 5,24 грн и 6,45 грн за куб. м, согласно условиям договоров, - говорится в сообщении.

Читайте также

В "Нафтогазе" отмечают, что предельная цена на газ с 1 февраля 2021 на период действия карантина, но не дольше чем до 31 марта 2021 регулируется постановлением Кабинета министров Украины от 18 января 2021 №25 и составляет 6,99 грн/куб.м.

Напомним, 18 января Кабинет министров Украины принял решение, которым устанавливается предельная цена на газ на уровне 6,99 грн за кубометр. 19 января регулятор снизил предельный тариф на распределение газа и установил его на уровне 1,79 грн за кубометр.

Кроме того, президент Владимир Зеленский на совещании с городскими головами и руководством НАК "Нафтогаз Украины" договорился, что на местах тарифы на тепло и горячую воду не увеличатся до конца отопительного сезона.

1