Нардепа Шевченко подозревают в государственной измене из-за поездки к Лукашенко

Политик пожаловался, что ему приписывают создание "русского мира" в Украине
Нардепа Шевченко подозревают в государственной измене из-за поездки к Лукашенко
24 декабря 2021, 09:57
читати українською

Народного депутата Евгения Шевченко, которого ранее исключили из фракции "Слуга народа" из-за поездки к самопровозглашённому президенту Беларуси Александру Лукашенко, подозревают в государственной измене.

Об этом рассказал сам в своем Telegram-канале.

Если информация просочилась в СМИ, вынужден сообщить, что действительно СБУ открыла против меня дело по ст. 111 УКУ (государственная измена – Ред.). Теперь я в одном списке с Медведчуком и Порошенко. Веселая компания, не правда ли? Шьют мне создание "русского мира" в Украине. Связано это с моей дружбой с Беларусью, - отметил Шевченко.

Он считает, что таким образом власти хотят устранить его, как "конкурента".

Напомним, 20 апреля народный депутат из фракции "Слуга народа" Евгений Шевченко уехал в Беларусь, где встретился с президентом Александром Лукашенко.

22 апреля народный депутат от фракции "Слуга народа" Евгений Шевченко сам попросил исключить его из партии, во время "разбора полетов" скандального парламентария.

23 мая после того, как власти Беларуси инициировали экстренную посадку самолета Афины-Вильнюс под предлогом "минирования", а затем задержали пассажира борту, основателя Telegram-канала Nexta Романа Протасевича, Шевченко опубликовал у себя в Фейсбуке несколько сообщений, в которых восхвалял президента СБ Лукашенко. Сначала он опубликовал совместное фото с Лукашенко и подписал его: "Батька вам не Янукович!". Впоследствии депутат написал: "Мы с бацькой за народ, за социальную справедливость, за подлинную независимость без внешнего управления".

Читайте также