"Слуги народа" обсудили инциденты с Тищенко и Шевченко - что решили

Тищенко устроил вечеринку в карантин, Шевченко - посетил Беларусь
Главное
"Слуги народа" обсудили инциденты с Тищенко и Шевченко - что решили
«Слуга народа» (Фото: Фейсбук)
23 апреля 2021, 08:19
читати українською

Фракция "Слуга народа" провела онлайн-заседание фракции, на котором заслушали объяснения депутата Евгения Шевченко по мотивам его поездки в Беларусь и встречи с Александром Лукашенко. Также депутаты обсудили празднование дня рождения жены Николая Тищенко во время карантина.

В заявлении фракции на сайте партии "Слуга народа" отмечается, что депутата Шевченко никто не делегировал к переговорам с Лукашенко, принято решение провести голосование через сбор подписей по дальнейшему участию депутата в составе фракции в парламенте.

Депутаты также решили, что Тищенко должен заплатить максимальный штраф, предусмотренный законодательством за нарушение карантина.

Окончательное решение по нему определит политический совет партии, - отмечается в заявлении.

Читайте также


Ранее стало известно, что народный депутат из фракции "Слуга народа" Николай Тищенко устроил вечеринку в одном из отелей в Киеве. Правоохранители заявили, что проводят проверку из-за нарушения карантина.

Сам Тищенко утверждает, что празднование дня рождения его жены происходило в отдельном гостиничном номере, а не в ресторане гостиницы. Поэтому, считает депутат, он не нарушил карантинные требования.

20 апреля народный депутат из фракции "Слуга народа" Евгений Шевченко поехал в Беларусь, где встретился с президентом Александром Лукашенко.

22 апреля народный депутат от фракции "Слуга народа" Евгений Шевченко сам попросил исключить его из партии, во время "разбора полетов" скандального парламентария.

1