Народные депутаты из "Голоса" просят президента отозвать Фокина с ТКГ

Под соответствующим запросом уже успело подписаться 49 народных депутатов
Народные депутаты из "Голоса" просят президента отозвать Фокина с ТКГ
29 сентября 2020, 16:37
читати українською

Народный депутат из фракции "Голос" Соломия Бобровская подготовила депутатский запрос к президенту Украины с просьбой отозвать Витольда Фокина с украинской делегации Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе.

Как сообщила депутат в Facebook, под запросом уже успело подписаться 49 народных депутатов.

“Фокін - на вихід”(2)Збираю підписи під депутатським запитом до Президента про виведення Фокіна зі складу...

Gepostet von Соломія Бобровська am Dienstag, 29. September 2020

Не уверена, что все нардепы поддержат эту инициативу, но это точно покажет истинные лица каждого парламентария, - считает Бобровская.

Она обнародовала копию депутатского запроса:

Бобровская считает, что заявления Фокина о проведении выборов на оккупированных территориях, об особом статусе Донбасса и о прекращении войны на востоке "не только порочат наш авторитет на международной арене, но и демонстрируют Путину "зеленый" свет для реализации его кровавых планов на наших территориях".

Читайте также

Напомним, ранее в Сети разгорелся скандал после заявления Марии Фокиной о том, как ее дедушка Витольд Фокин попал в Трехстороннюю контактную группу в Минске. По ее словам, она договорилась об этой работе для дедушки со своим давним другом Андреем Ермаком.

Позже, источники "Парламент UA" в офисе президента сообщили, что на самом деле участие Фокина в делегации было условием экс-президента Леонида Кравчука.

Читайте также

Народный депутат от "Слуги народа" Александр Качура заявил, что депутаты Верховной Рады хотят пообщаться с заместителем председателя украинской делегации в ТКГ Витольдом Фокиным и услышать объяснения о его последних заявлений. Если он захочет уйти из ТКГ, то держать его никто не будет.

Сам Витольд Фокин уже извинился за свои заявления, в частности, за то, что употребил слово "повстанцы" по отношению к боевикам в Донбассе.