Названа официальная причина смерти принца Филиппа

Официальной причиной смерти герцога Эдинбургского назвали старость

В Букингемском дворце назвали официальную причину смерти супруга королевы Великобритании Елизаветы II - принца Филиппа.

Как сообщает Daily Mail, причиной смерти герцога Эдинбургского назвали старость. Такое определение в Великобритании допускается, если пациенту было 80 лет и если врач лично наблюдал за пациентом в течение длительного периода, констатируя постепенное снижение жизненных показателей.

Глава королевского двора и врач королевы Елизаветы II подтвердили, что у принца Филиппа не было никаких других идентифицированных заболеваний или травм, которые способствовали смерти, включая заболевания сердца, что заставило его перенести хирургическую операцию всего за несколько недель до летального исхода.

По британским законам смерть нужно зарегистрировать в течение пяти дней. Кончина принца Филиппа была засвидетельствована в Королевском округе Виндзор и Мэйденхэд личным секретарем герцога Эдинбургского бригадным генералом Арчи Миллер-Бэйкуэлл через четыре дня после его смерти.

В свидетельстве о смерти упоминается греческое происхождение принца и его собственное имя - Маунтбетттен. В документе также указано полное имя принца: "Его Королевское Высочество принц Филипп, герцог Эдинбургский, ранее известный как принц Греции и Дании Филипп, ранее известный как Филипп Маунтбеттен".

Напомним, 99 летний принц Филипп умер утром 9 апреля в Виндзорском дворце. В феврале-марте он лечился в одной из лондонских больниц.

Более о Филиппе читайте в нашем материале: Принц Филипп: каким был муж Елизаветы II и чем он запомнится миру.

Читайте также