Невакцинированных работников КГГА отстранили от работы

Без зарплаты останутся семь работников столичной администрации
Невакцинированных работников КГГА отстранили от работы
Вакцинация (Фото: КГГА)
8 ноября 2021, 20:32
читати українською

В Киевской городской государственной администрации отстранили от работы семерых работников, которые не привились против COVID-19.

Об этом сообщил руководитель аппарата КГГА Дмитрий Загуменный.

По его словам, на период отстранения от работы заработная плата не сохраняется. Также период отстранения от работы не войдет в страховой стаж для назначения пенсии и оплаты временной нетрудоспособности, а также не войдет и в стаж, дающий право на ежегодный отпуск.

Загуменный сообщил, что 12 сотрудников аппарата КГГА имеют справки о временной отсрочке вакцинации, так как недавно перенесли COVID. Один работник имеет медицинские противопоказания к прививкам, поэтому он невакцинирован. Еще двое находятся на больничном, а один государственный служащий – в отпуске.

Он напомнил, что до 5 ноября все работники КГГА должны были предоставить в службу управления персоналом документ, подтверждающий получение полного курса вакцинации или получение одной дозы двудозной вакцины, или медицинское заключение о наличии противопоказаний к проведению прививок. Работников также заблаговременно предупредили, что в случае непредоставления этих документов, с 8 ноября они будут отстранены от работы.

Благодаря информационной кампании, которую мы провели среди сотрудников аппарата КГГА с привлечением профессиональных консультаций медиков, нам удалось достичь, по моему мнению, высокого уровня вакцинации – почти 93% сотрудников аппарата по состоянию на сегодняшний день – вакцинированы, – сказал Загуменный.

Чиновник добавил, что отстраненные работники смогут вернуться к работе либо после завершения карантина, установленного правительством, либо после получения вакцинации и предоставления документа, что это подтверждает.

Напомним, в Украине от 8 ноября педагогов и госслужащих не будут допускать на работу из-за отказа от COVID-вакцинации.

Как известно, есть несколько статей законодательства, предусматривающих обязательную вакцинацию в случае ухудшения эпидемической ситуации.

Читайте также наш материал: Возможна ли в Украине принудительная вакцинация и как быть с правами человека

Читайте также