Никого из депутатов еще не оштрафовали за отсутствие маски - Разумков

Председатель ВР объяснил, почему не жалуется на депутатов-нарушителей правоохранителям
Важно
Никого из депутатов еще не оштрафовали за отсутствие маски - Разумков
народные депутаты (фото: УНИАН)

Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков выступает за наказание народных депутатов, которые не придерживаются масочного режима, но ни разу не обратился в милицию, чтобы привлечь к ответственности нарушителей.

В интервью "Фокусу" спикер объяснил, почему депутаты не придерживаются масочного режима, в то время, как власть требует этого от всех украинцев.

Есть неприятные примеры, которые я вижу с трибуны ВР: кто-то ходит в "дырявых" масках, кто-то вообще без маски. Было много дискуссий в зале о внедрении штрафов, но мы не можем накладывать их самостоятельно, а полиция в зал ВР заходить не имеет права. Насколько мне известно, никого из депутатов не штрафовали за отсутствие маски. Хотя было бы неплохо и правильно, - сказал он (досье Разумкова).

Спикер утверждает, что не обращается в правоохранительные органы, чтобы те наказывали депутатов за несоблюдение масочного режима, поскольку это не его зона ответственности.

Читайте также

Это не моя зона ответственности как председателя ВР. Благодаря онлайн-трансляции правоохранительные органы сами видят, что происходит в стенах парламента, - сказал Разумков.

Напомним, 9 ноября президент Украины Владимир Зеленский (досье Зеленского) подписал закон, который позволяет полицейским штрафовать нарушителей масочного режима. Отныне за пребывание в общественных местах, зданиях или общественном транспорте без респиратора или защитной маски нарушители карантина могут получить 170-255 грн штрафа.

14 января вступил в силу закон, предусматривающий штрафы для бизнеса за отсутствие масок.

Читайте также наш материал: "Государство не обеспечивает масками граждан: законно ли это"

1