ОАЭ передали Украине 200 тыс. защитных масок и 100 тыс. экспресс-тестов на COVID-19

Помощь распределят по регионам

Украина получила 100 тыс. экспресс-тестов на COVID-19 и 200 тыс. защитных масок от правительства Объединенных Арабских Эмиратов.

Об этом говорится на официальном портале президента.

Украина получила от правительства ОАЭ 100 тыс. наборов для экспресс-тестирование на COVID-19 IgM / IgG и 200 тыс. защитных масок. Это произошло в рамках договоренностей о медицинской помощи между странами.

Украинская сторона поблагодарила ОАЭ за поддержку в преодолении пандемии COVID-19 в Украине. В Офисе президента Украины отметили, что полученные тесты и средства индивидуальной защиты передадут в Центр общественного здоровья Минздрава Украины, где уже распределит помощь по регионам.

Читайте также

Напомним, что в апреле по поручению президента Зеленского (досье Владимира Зеленского) СБУ в сотрудничестве с партнерами из ОАЭ и дипломатами обеих стран обеспечила возвращение 113 граждан Украины, которые не смогли ранее вылететь из ОАЭ. Тем рейсом также была доставлена первая партия гуманитарной помощи Украине от ОАЭ общим грузом 10 тонн для борьбы с коронавирусом. Ранее сообщалось, что в Украине появились тесты на коронавирус собственного производства. Тесты уже прошли необходимые проверки.

Также в ноябре правительство Объединенных Арабских Эмиратов передал Украине почти 240 тысяч экспресс-тестов для выявления COVID-19.

1