Один военный погиб, десять - ранены: оккупанты усилили обстрелы в зоне ООС

Состояние здоровья трех раненых защитников - средней тяжести
Главное
Один военный погиб, десять - ранены: оккупанты усилили обстрелы в зоне ООС
11 сентября 2021, 19:18
читати українською

11 сентября на востоке Украины в зоне ООС со стороны боевиков было зафиксировано 10 нарушений режима прекращения огня - оккупанты убили украинского воина и еще десятерых ранили.

Как сообщили в штабе ООС, в результате вражеского огня восемь военнослужащих получили огнестрельные осколочные ранения, еще двое - боевые травмы. После оказания первой медицинской помощи воинов транспортировали в лечебные учреждения. Состояние здоровья трех защитников - средней тяжести, остальных - удовлетворительное.

Отмечается, что враг применил запрещенные минского договоренностями артиллерийские системы калибра 122 мм в районе населенного пункта Новогнатовка, а также дважды - вблизи Верхнеторецкого.

У Золотого-4 противник вел огонь по позициям украинских защитников из ручных противотанковых гранатометов, подствольных гранатометов и стрелкового оружия.

Вооруженные формирования РФ применили станковые противотанковые гранатометы неподалеку Старогнатовки. Вблизи Талаковки оккупанты открывали прицельный огонь из ручных противотанковых и автоматических станковых гранатометов.

В штабе также отмечают, что в последнее время фиксируют увеличение количества и интенсивности нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований РФ.

Только с начала сентября противник обстрелял наши позиции 59 раз, из них 19 с запрещенного минского договоренностями вооружения. В их результате один защитник Украины погиб, 13 получили ранения, еще 8 - боевые травмы.

На обстрелы противника военнослужащие Объединенных сил дают адекватный ответ. По данным нашей разведки, потери врага составили: 6 убитых и 12 раненых.

Напомним, 9 сентября в зоне ООС боевики 12 раз нарушили режим тишины и ранили двух украинских военных.

Читайте также

1