Правительство не приняло достаточных мер, чтобы смягчить последствия будущего локдауна - эксперт

Власть скомпрометировала себя бессмысленными запретами во время прошлого локдауна
Эксклюзив
Правительство не приняло достаточных мер, чтобы смягчить последствия будущего локдауна - эксперт
10 сентября 2021, 04:11
читати українською

Кандидат экономических наук, доцент, независимый финансовый эксперт Богдан Сторощук считает, что правительство не приняло достаточных превентивных мер весной-летом, чтобы смягчить последствия будущего локдауна.

Об этом эксперт сказал в комментарии Парламент.UA.

Я не увидел от нашего правительства хоть какой-то системы мер, которые бы помогли избежать локдауну. Начнем с простой разъяснительной работы относительно ношения масок и необходимости вакцинации, которую провалили. Каких-то целевых экономических мер я и не вспомню, - сказал Сторощук.

По его словам, власть настолько скомпрометировала себя бессмысленными запретами во время прошлого локдауна (запрет гулять в парке, продавать носки и батарейки и т.д.), что даже если бы она теперь пыталась предпринять какие действительно эффективные меры, то украинцы бы все равно их проигнорировали из-за недоверия к власти.

Напомним, что врач-иммунолог Андрей Волянский считает, что в Украину уже пришла новая волна коронавируса, которую вызвал штамм "Дельта". В начале осени необходимо ожидать пика заболеваемости.

Читайте также наш материалОпасность "Дельты": болезнь развивается быстрее, а обоняние фактически не пропадает

Читайте также

1