Президент утвердил Стратегию информационной безопасности Украины

Информационная политика России – это угроза для Украины и других демократических государств
Важно
Президент утвердил Стратегию информационной безопасности Украины
Владимир Зеленский Фото: president.gov.ua
29 декабря 2021, 09:17
читати українською

Президент Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 15 октября 2021 года "О Стратегии информационной безопасности".

Глава государства подписал соответствующий указ, опубликованный на сайте ОП.

В документе отмечается, что информационная политика России – это угроза Украине и другим демократическим государствам, поскольку Россия направляет свои информационные операции на ключевые демократические институции, в частности выборы.

Кроме того, документом определяются стратегические цели и направления обеспечения информационной безопасности Украины. В частности, противодействие дезинформации и информационным операциям России, обеспечение всестороннего развития украинской культуры и утверждение украинской гражданской идентичности, повышение уровня медиакультуры и медиаграмотности общества.

Ожидается, что выполнение стратегии создаст защищенное информационное пространство Украины, эффективное функционирование системы стратегических коммуникаций, осуществление эффективного противодействия распространению незаконного контента, обеспечение устойчивого процесса информационной реинтеграции граждан Украины, проживающих на временно оккупированных территориях Украины, и распространение украинского телерадиовещания.

Напомним, что Кабинет Министров Украины утвердил стратегию экономического развития Донецкой и Луганской областей до 2030 года и ее операционный план. Стратегия будет действовать на подконтрольной Украине территории Донецкой и Луганской областей, а после деоккупации – по всему Донбассу.

Читайте также