Против Тищенко и Комарницкого открыли уголовные производства - Лерос

Офис генерального прокурора уже открыл дела
Против Тищенко и Комарницкого открыли уголовные производства - Лерос
Народный депутат Гео Лерос и президент Украины Владимир Зеленский (фото: УНИАН)
28 января 2021, 20:16
читати українською

Против народного депутата из "Слуги народа" Николая Тищенко и бывшего депутата Киевсовета Дениса Комарницкого открыто два уголовных дела. Они зарегистрированы по заявлению, поданному в интересах нардепа, которого скандально исключили из "слуг", Гео Лероса.

Об этом сообщил Лерос (досье Лероса) в Facebook со ссылкой на юридическую компанию "Миллер".

Принципиально продолжаю бороться против киевской мафии, под крышей Ермак. Спасибо адвокатам, - отметил Лерос.

В юридической компании отметили, что заявления о совершении уголовных преступлений, представленные нашими юристами в интересах Лерос, касающиеся возможных действий Тищенко (досье Тищенко) и Комарницкого.

Отмечается, что Офис генерального прокурора открыл уголовные производства по следующим статьям:

  • Ч. 1 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением);
  • Ч. 1 ст. 14 ч. 4 ст. 296 УК Украины (Приготовление к хулиганству с применением огнестрельного или холодного оружия, или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений).

Сейчас Национальная полиция в Киеве осуществляет досудебное расследование в указанных уголовных производствах.

Читайте также

Ранее в распоряжение Лероса попали записи разговоров неустановленных лиц, голоса которых похожи на голоса Тищенко и Комарницкого. Так, 2 октября 2020 года Лерос опубликовал первую часть этих записей на YouTube-канале, вторую часть - 7 октября.

Неустановленные лица обсуждали свое прошлое, связаное с коррупционной деятельностью. Также подготовку к нападениям на народных депутатов Украины Гео Лероса и Александра Дубинского (досье Дубинского).

Мужчины с голосами, похожими на голоса Тищенко и Комарницкого, общались о "теневых схемах" и публичной дискредитации своих оппонентов. Из разговоров следует, что президент Владимир Зеленский (досье Зеленского) и председатель Офиса президента Украины Андрей Ермак якобы покрывают коррупционные действия Комарницкого в Киеве.

Мужчины между собой также обсуждают проведение обысков в Комарницкого. Как известно, обыски связаны с хищением средств при строительстве Подольско-Воскресенского моста. Неустановленное лицо с голосом, который вероятно принадлежит Комарницкому, благодарит Тищенко за помощь в решении инцидента с этим мостом и обыском у него в офисе. Да, возможно, к решению этого вопроса причастны первые лица государства.

7 октября 2020 года было обнародовано вторую часть видеозаписей, где неустановленные лица обсуждают нападение на Лероса и Дубинского. Речь шла о применении газового баллончика, использование зеленки, "объятия" и "пробежки в наручниках" с Леросом.