Путин 100% лучший переговорщик, чем Зеленский - экс-министр

В то же время Зеленский хорошо понимает ситуацию на Донбассе и часть, которая составляет безопасность Украины
Эксклюзив
Путин 100% лучший переговорщик, чем Зеленский - экс-министр

Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что российский президент Владимир Путин лучший переговорщик, чем Владимир Зеленский.

Об этом Климкин рассказал в эксклюзивном интервью Парламент.UA.

Экс-министр отметил, что с Путиным встречался во время Нормандских саммитов, не только в Минске.

Я, конечно, помню как вел себя Путин во время Нормандских саммитов: это был не только Минск, но и Берлин. А с Зеленским я общался только в 2019 году. Но дело не в этом, - сказал он.

По его словам, Зеленский уже хорошо понимает ситуацию Донбасса и безопасности составляющую по Украине: он понимает границы и красные линии. В этих вопросах он будет разговаривать с Путиным достаточно последовательно. У него просто нет другого шанса, поскольку если он что-то "сдаст" в плане уступок, украинское общество его никогда не поймет. Он также это понимает, ведь как президент смотрит и анализирует опросы общественного мнения.

Впрочем, Климкин высказал волнения касательно разговора об экономических вопросах: о газе, о том, что остается в остатке по экономическому сотрудничеству. По его мнению, необходимо слезть с российской иглы последовательно. Его беспокоят разговоры о том, что какой-то туркменский или узбекский газ к нам придет. Конечно, физически - это невозможно: будут какие-то свопы, но, как считает Климкин - это попахивает чем-то вроде "РосУкренерго".

Бывший министр не понимает, для чего Путину пропускать к нам дешевый газ и помогать уменьшать нам на него тарифы.

Путин 100% переговорщик посильнее, чем Зеленский. Поэтому меня беспокоят не столько вопросы безопасности, сколько другие вопросы: продвижение "русского мира", когда откладываются вещи, связанные с украинским языком, например, озвучивание фильмов. Сколько бы мы не ссылались на экономические интересы, на COVID, есть такие вопросы как история - это то, что составляет ДНК, наше восприятие самих себя, ментальности. Зеленский никак не может пойти на уступки в этих вопросах, и это очень важно, чтобы здесь также было понимание, что это вопрос нашего существования. А в вопросах безопасности я уверен, что Зеленский никогда ничего не сдаст, поскольку его потом украинское общество никогда не простит, - подчеркнул Климкин.

Напомним, что президент Владимир Зеленский считает, что встреча с российским президентом Владимиром Путиным все же будет, несмотря на то, что Россия оттягивает этот процесс.

Читайте также