Радуцкий рассказал, когда Киев может выйти из "красной" зоны карантина

Это не происходит за 5-7 дней
Важно
Радуцкий рассказал, когда Киев может выйти из "красной" зоны карантина
Медработники в защитных костюмах, коронавирус (фото: УНИАН)
2 ноября 2021, 21:32
читати українською

Глава комитета по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий заявил, что выход Киеве из "красной" зоны карантина будет зависеть от количества занятых COVID-кроватей. Это точно не получится сделать через 5-7 дней.

Об этом Радуцкий сказал журналистам в кулуарах Верховной Рады 2 ноября, пишет ТСН.ua.

Все зависит от количества занятых коек (в больницах – Ред.). Имеются количественные показатели, по которым устанавливается "красная", "оранжевая", "желтая" или "зеленая" зоны. Поэтому я бы здесь не брался прогнозировать, но я уверен, что это точно не 5-7 дней, – объяснил он.

По словам Радуцкого, неправильно закрывать страну на локдаун. Поэтому в Украине этого не будут делать, поскольку значительная часть людей вакцинировалась от коронавируса по крайней мере одной или двумя дозами. На сегодняшний день это около 17 млн украинцев.

Закрывать страну на полный локдаун, когда мы можем себе позволить адаптивный карантин, в нашей экономике это было бы неправильно, - добавил он.

А дети смогут вернуться за парты только тогда, когда будет принято решение о выходе Киева из "красного" уровня.

Напомним, что из-за резкого ухудшения ситуации с ковидом, в Киеве с 1 ноября действуют карантинные ограничения "красной" зоны.

КП "Киевский метрополитен" сообщило, как будет работать столичная подземка во время усиления карантина. Кроме этого, столичные школьники не вернутся за парты с 1 ноября, а перейдут на дистанционное обучение.

Читайте также наш материал: В Украине усилили карантин: кто в "красной" зоне и что запрещено

Читайте также