Разумков Форма украинцев - не совсем дело УЕФА

Спикер парламента считает, что форма украинцев ничем не обижает УЕФА
Разумков Форма украинцев - не совсем дело УЕФА
Председатель ВРУ Дмитрий Разумков (фото: УНИАН)

Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков считает, что приветствия на форме украинских футболистов - это не совсем дело Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Об этом спикер сказал во время брифинга в рамках визита в Львовской области, пишет УНИАН.

В частности, отвечая на вопрос о запрете УЕФА надписи "Героям слава!" на форме украинских футболистов, Разумков (досье Дмитрия Разумкова) отметил:

Я не футболист, но я считаю, что это не совсем дело УЕФА. Там не было ничего оскорбительного для УЕФА. Это официально закрепленное на законодательном уровне украинское приветствие. Оно точно не оскорбляет чьих чувств и не унижает чью достоинство.

Напомним, сегодня же, 11 июня исполком УАФ 45 голосами "за" утвердил футбольные символы Украины и официальный футбольный статус лозунгов "Слава Украине - Героям слава!"

Ранее УЕФА по требованию России запретило лозунг "Героям слава" на футболках сборной Украины по футболу. Организация признала эту фразу политической, зато всю другую символику позволили оставить. В свою очередь в Офисе президента заявили, что считают лозунг на футболках украинских игроков правильным.

Читайте также

1