Разумков рассказал, когда парламент рассмотрит законопроект о ликвидации ОАСК

Сейчас Рада находится в затяжном режиме рассмотрения поправок к законопроекту о передаче земли в общины
Важно
Разумков рассказал, когда парламент рассмотрит законопроект о ликвидации ОАСК

На следующей неделе Верховная Рада может рассмотреть в первом чтении законопроект президента Владимира Зеленского о ликвидации Окружного административного суда города Киева (ОАСК).

Об этом сообщил председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков (досье Дмитрия Разумкова) во время брифинга в четверг, 15 апреля.

По его словам, сейчас парламент находится в затяжном режиме рассмотрения поправок к законопроекту о передаче земли в общины (№ 2194), а для решения неотложных вопросов созывается внеочередное заседание.

Также Разумков подтвердил поддержку президентского законопроекта.

По скорости рассмотрения этого законопроекта (о ликвидации ОАСК - ред.), он определен президентом как неотложный... Я думаю, что на следующей неделе, если это будет инициировано как внеочередное заседание, его могут рассмотреть в первом чтении в стенах Верховной Рады. На этой неделе вряд ли возможного его рассмотреть, - сказал председатель ВР.


Контекст. 13 апреля президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную Раду законопроект "О ликвидации Окружного административного суда города Киева" как неотложный.

Представитель президента в Конституционном суде Украины Федор Вениславский рассказал, что судьям ОАСК предложат перейти в новый окружной суд, юрисдикция которого распространяется на Киев и Киевскую область. Если кто-то откажется, их могут уволить.

Председатель Окружного административного суда города Киева Павел Вовк (досье Павла Вовка) считает, что Зеленский решив внести законопроект о ликвидации суда, поскольку поддался на провокации отдельных активистов.

Читайте больше в нашем материале: Операция-ликвидация: удастся ли Зеленскому закрыть Окружной админсуд Киева

Читайте также

1