Разумков заявил об отсутствии оснований для досрочного роспуска Рады

Спикер считает, что украинский парламент является дееспособным
Главное
Разумков заявил об отсутствии оснований для досрочного роспуска Рады
Дмитрий Разумков (скриншот видео 112 канала)

Глава Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков считает, что оснований для досрочного прекращения полномочий Верховной Рады Украины IX созыва нет.

Об этом Разумков заявил в эфире телеканала "112 Украина".

Спикер считает, что украинский парламент функционирует нормально, потому что большинство нардепов участвует в работе Рады - законы разрабатывают и голосуют в сессионном зале.

Если мы говорим о работе парламента, то сегодня он работает. Вы видите и количество законов, которые мы рассматриваем, и количество народных депутатов, которые непосредственно участвуют в работе Верховной Рады Украины, как в зале, так и за ее пределами, и многие другие вещи. Они доказывают, что сегодня парламент является дееспособным, - подчеркнул Разумков (досье Дмитрия Разумкова).

Глава Верховной Рады также выразил надежду, что и в дальнейшем причины для досрочных парламентских выборов не появятся.

Впрочем, по словам Разумкова, если же предпосылки таки возникнут, он будет действовать в рамках закона.

Любая политическая сила всегда должна быть готова к выборам, - сказал спикер.

Читайте также

Напомним, как свидетельствуют результаты социологического опроса Центра Разумкова, глава Верховной Рады Украины и мэр Киева Виталий Кличко (досье Виталия Кличко) стали лидерами рейтинга доверия украинцев, обойдя при этом президента Владимира Зеленского.

По результатам этого же опроса более 40% украинский считают президента Украины Владимира Зеленского (досье Владимира Зеленского) главным "Разочарованием 2020", но одновременно и "Политиком 2020".

1