Резкое похолодание и гололедица: синоптики обещают ухудшение погоды

На дорогах большинства областей - гололедица
Резкое похолодание и гололедица: синоптики обещают ухудшение погоды
Погода, зима, снег Фото: facebook.com/alyona.bylim
10 января 2022, 15:28
читати українською

Во вторник, 11 января, в Украине ожидается ухудшение погодных условий.

Как сообщил Украинский гидрометеорологический центр, 10-12 января на дорогах страны, кроме южной части, сохранится гололедица. Объявлен первый уровень опасности.

Такие погодные условия могут привести к нарушению движения транспорта на дорогах и улицах, говорят в УГМЦ.

Осадков на 11 января не прогнозируется. На дорогах большинства областей – гололедица. Ветер северный, 5-10 м/с.

Температура ночью и днем 2-7 градусов мороза, в Карпатах 7-12 мороза, в юго-восточной части от 3 мороза до 2 градусов тепла.

В Киевской области – без существенных осадков. На дорогах гололедица. Ветер северный, 5-10 м/с. Температура ночью и днем 2-7 мороза, в Киеве – около 5 мороза.

По данным погодных сайтов, в Киеве ожидается значительное похолодание.

В частности, "Гисметео" обещает, что в ночь на 11 января температура воздуха упадет до 10 градусов, а в нет на 12 января - до 17. Будет снежить. Потепление ожидается с 13 января – днем уже будет плюс один градус.

Однако сайт "Синоптик.UA" сообщает, что таких резких колебаний температуры воздуха не будет. В частности, в ночь на 11 января прогнозируется минус 9 градусов, в ночь на 12 января – минус 12.

Погода в Киеве на неделю от sinoptik.ua

Синоптик Наталья Диденко пишет, что в Украине Маланки и Василия ожидаются морозы.

По ее прогнозу, 12, 13, 14 января в ночные часы температура воздуха в большинстве наших областей снизится до -12-18 градусов.

Диденко говорит, что завтра похолодание уже "начнется, но еще мягко".

Температура воздуха в течение дня вторника составит 2-6 градусов мороза, к востоку от 3 мороза до 2 тепла, в южной части около нуля, в Крыму до +3+5 градусов. Ветер будет преимущественно северный, порывистый.

Снег возможен завтра в Карпатах, снег и мокрый снег также пройдут в восточных областях. В большинстве областей будет без осадков. Из-за похолодания укрепится гололедица.

В Киеве завтра, 11 января, также без снега. А вот похолодание начнет заходить. Сначала потопчется робко на пороге, в ближайшую ночь -5, завтра днем -4 градуса. Гололедица. А в течение 12-14 января в ночные часы он может врезать до -12-17 градусов. Уже на Василия днем, 14 января, и в выходные, 15-16 января, столбики термометров отправятся вверх - снова начнется очередное потепление к небольшим "минусам" и оттепелям, - написала она.

Напомним, синоптики Укргидрометцентра рассказали, какой будет погода в начале недели в Украине.

Читайте также