Российские власти мстят Джелялову за участие в"Крымской платформе" - адвокат

Россия демонстрирует готовность изолировать людей, которые продолжают открытую борьбу за демократические ценности
Важно
Российские власти мстят Джелялову за участие в"Крымской платформе" - адвокат
Нариман Джелялова (фото: Крымская солидарность)
11 сентября 2021, 20:17
читати українською

Заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелялов убежден, что Россия мстит ему за участие в саммите Крымской платформы.

Об этом сообщил адвокат Николай Полозов со ссылкой на заявление Джелялова.

Мой арест аккурат после возвращения с "Крымской платформы", где я имел честь присутствовать и выступать перед высокими участниками и близкими по духу друзьями только доказывает мстительный характер российской власти., - говорилось в заявлении Наримана Джелялова.

Также Джелялова отметил, что Россия постоянно демонстрирует готовность выгонять, изолировать людей, которые продолжают открытую борьбу за демократические ценности и свободы, во имя интересов своего народа и государства.

Заместитель главы Меджлиса добавил, что продолжит борьбу любыми способами, доступными при заключении.

Напомним, 4 сентября крымскотатарского активиста, заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Наримана Джелялова российские силовики вывезли из его дома. Перед этим там были проведены обыски. Он принимал участие в саммите Крымской платформы.

Впоследствии активисты сообщили о задержании около 40 человек в Симферополе у здания ФСБ. Среди них родственники ранее похищенных крымских татар и активисты. Это произошло в субботу, 4 сентября.

Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с очередным рейдом незаконных обысков и задержаний жителей различных районов временно оккупированного Крыма 3 и 4 сентября.

5 сентября Президент Украины Владимир Зеленский призвал Россию освободить крымских татар.

6 сентября в Крыму заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Наримана Джелялова пытали, а затем отправили в СИЗО на два месяца.

Читайте также

1