Россия боится экономических санкций - Кулеба

Также РФ нашла лазейки в нынешних секторальных санкциях
Россия боится экономических санкций - Кулеба
Дмитрий Кулеба (фото: УНИАН)

Санкций, введенные против РФ, недостаточно, чтобы демотивировать Россию от дальнейших агрессивных шагов. Поэтому необходимо начинать дискуссию в ЕС относительно введения новых ограничительных мер.

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба (досье Дмитрия Кулебы) во время брифинга во вторник, 20 апреля.

Персональные санкции (против РФ, - ред.), введенные в последние годы, - это хорошо, они делают свою работу, но они недостаточны для того, чтобы демотивировать РФ от дальнейших агрессивных шагов, - сказал он.

По его словам, Россия нашла лазейки в нынешних секторальных санкциях. Министерство иностранных дел должно передать этот сигнал другим министрам иностранных дел в ЕС, чтобы они начали рассматривать возможность новых секторальных санкций.

Даже факт того, что они начнут такую дискуссию, повлияет на Россию, так как РФ боится экономических санкций, - сказал министр.


Контекст. В Парламентской ассамблее Совета Европы обвинили Россию в срыве мирных усилий по урегулированию ситуации на Донбассе и призвали прекратить военные провокации и наращивание войск. Группа парламентариев пригрозили РФ новыми санкциями.

15 апреля США ввели санкции против 32 российских юридических и физических лиц, которые пытались повлиять на американские выборы в 2020 году. Также Штаты наложили санкции на восемь человек, причастных к оккупации Крыма.

Читайте также наш материал: Кремль может планировать молниеносную войну, если США не будут вмешиваться

Читайте также

1