Россия может напасть на Украину в конце января - Резников

Эскалация со стороны России является возможным сценарием, однако не обязательным
Важно
Россия может напасть на Украину в конце января - Резников
Алексей Резников Фото: УНИАН
3 декабря 2021, 11:14
читати українською

Министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что Россия может напасть на Украину в конце января 2022 года.
Об этом он сообщил во время выступления в Верховной Раде.

Она (разведка, – ред.) отмечает, что вероятность масштабной эскалации со стороны России существует. Наиболее вероятным временем достижения готовности к эскалации станет конец января, – сказал Алексей Резников.

По его словам, эскалация является вероятным сценарием развития событий, однако не обязательным. Украине нужно делать все для того, чтобы этого не произошло.

Он добавил, что все сценарии, включая худший, изучает украинская разведка.

Напомним, в последнее время распространяется информация, что Россия стягивает войска к украинским границам. В частности, начальник Главного управления разведки министерства обороны Украины Кирилл Буданов заявил, что Россия сконцентрировала на границе с Украиной более 92 тысяч военнослужащих. Он говорит, что это может свидетельствовать о подготовке России к наступлению уже этой зимой.

В России опровергают информацию о намерениях совершить вторжение в Украину. Однако Главное управление разведки Министерства обороны сообщило о наращивании Россией оккупационных войск на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях.

Читайте также

1