Россия отправит на войну в Украину мобилизованных с минимальной подготовкой – британская разведка

В России выписали десятки тысяч повесток
Важно
Россия отправит на войну в Украину мобилизованных с минимальной подготовкой – британская разведка
26 сентября 2022, 10:12
читати українською

Россия отправит на войну мобилизованных в Украине с минимальной подготовкой и без военного опыта.

Об этом сообщили в Министерстве обороны Великобритании в Twitter.

Отсутствие военных инструкторов и поспешность, с которой Россия начала мобилизацию, предполагает, что многие из призванных военнослужащих отправятся на передовую с минимальной соответствующей подготовкой, - говорилось в сообщении.

Также отметили, что ожидается высокий уровень сокращения личного состава.

Таким образом, на России выписали несколько тысяч повесток в рамках частичной мобилизации. В частности, стали прибывать первые группы людей на военные базы. В результате чего Россия может столкнуться с административными и логистическими проблемами, связанными с обучением войск.

В разведке отметили, что российские ВС проводят начальную подготовку солдат на низовом уровне в рамках оперативных подразделений, а не специализированных учебных заведений.

Один батальон в составе каждой российской бригады должен оставаться в гарнизоне, если два других разворачиваются. Он может предоставить кадры инструкторов для обучения новобранцев. Однако многие третьи батальоны перебросили в Украину. Также некоторые из призванных военнослужащих за годы не имели военного опыта.

Напомним, что российский диктатор путин утром 21 сентября в обращении к россиянам заявил о частичной мобилизации граждан страны. По его словам, призыву будут подлежать только находящиеся в запасе граждане, они будут проходить дополнительную подготовку с учетом войны в Украине.

Министр обороны РФ заявил, что в армию попадут 300 тысяч россиян. Загребут в армию и тех, кто получил гражданство России в течение последних 10 лет. Иначе пообещали, что выдворят их семьи в те страны, из которых они приехали на Россию.