Саакашвили доставили в тюремную больницу из-за ухудшения состояния здоровья

Ясько говорит, что политика перевели "в самое опасное место"
Главное
Саакашвили доставили в тюремную больницу из-за ухудшения состояния здоровья
Михеил Саакашвили Фото: УНИАН
8 ноября 2021, 20:12
читати українською

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили доставлен в тюремную больницу из-за ухудшения состояния здоровья.

Об этом сообщила Специальная пенитенциарная служба Грузии.

С целью недопущения ухудшения состояния здоровья и в связи с повышенной опасностью заключенного Михеила Саакашвили перевели из 12 исправительного учреждения в медицинское учреждение для обвиняемых и осужденных №18. Дополнительную информацию будем предоставлять общественности поэтапно, - говорится в сообщении.

Также пенитенциарная служба распространила сообщение министра юстиции страны Рати Брегадзе, заявившего, что Саакашвили "физически и словесно оскорблял работников в заведении No18".

Тем временем украинский народный депутат Елизавета Ясько в Фейсбуке заявила, что политика перевели "в самое опасное место".

Несмотря на заявления консилиума врачей, грузинского и украинского обмудсменов, его перевели в самое опасное место для его жизни – Глдани, - написала она.

Однако министр юстиции Грузии отрицает это утверждение. По его словам, в Глдане Саакашвили "не будет угрожать опасность и он будет больше всего защищен".

Наши работники заботятся о его безопасности в течение дня и ночи, и здесь не будет угрозы, – заявил Брегадзе в эфире Imedi TV.

Он поблагодарил врачей, которые "24 часа в сутки заботились о здоровье заключенного Саакашвили и других пленников".

Напомним, Саакашвили задержали 1 октября в Тбилиси. Бывший президент Грузии прилетел на родину для участия в местных выборах. Его сразу задержали и заключили в тюрьму, где он объявил голодовку. В день задержания Саакашвили и украинский народный депутат Елизавета Ясько записали совместное видео, в котором рассказали о своих отношениях.

6 ноября в колонии сняли на видео, как бывший президент Грузии, у которого якобы начались провалы в памяти из-за голодовки, начал есть в тюрьме.

8 ноября консилиум врачей принял решение, что политик нуждается в госпитализации, поэтому его перевезли в медицинское учреждение для обвиняемых и осужденных №18.

Читайте больше в нашем материале: Саакашвили под стражей: что политику "светит" в Грузии и нужно ли Украине его возвращать

Читайте также

1