Семь автобусов под контролем рашистов вывезли защитников Мариуполя в колонию - Reuters

РосСМИ пишут, что "азовцев" будет допрашивать следственный комитет РФ
Важно
Семь автобусов под контролем рашистов вывезли защитников Мариуполя в колонию - Reuters
Украинские защитники из Азовстали Фото: Reuters

В ночь на 18 мая российские боевики вывезли более 250 украинских бойцов с территории металлургического завода "Азовсталь" в Мариуполе.

Как сообщает Reuters, автобусы с военнослужащими уехали с металлургического завода в сопровождении российской бронетехники.

По данным агентства, пятеро прибыли в захваченный россией город Новоазовск, где раненых бойцов будут лечить (по заверениям российских властей).

Новоазовск

Еще семь автобусов с украинскими бойцами прибыли в недавно открытую тюрьму в подконтрольной россии Оленевке.

По данным Reuters, в одном из автобусов в Оленевке находились женщины в оливково-зеленой форме.

РосСМИ сообщают, что следственный комитет россии планирует допросить вывезенных из "Азовстали" солдат, которых россия называет "нацистами".

Ранее заместитель министра обороны Украины Анна Маляр сообщила, что украинские власти не разглашают, сколько бойцов осталось внутри завода, пока все не будут в безопасности.

Напомним, заблокированных в Мариуполе украинских военнослужащих в ночь на 17 мая начали эвакуировать с завода "Азовсталь". Как сообщили в Генеральном штабе ВСУ, высшее военное командование отдало приказ командирам подразделений, находящихся на "Азовстали", сохранить жизнь личного состава.

В Генштабе рассказали об эвакуации 53 тяжелораненых военнослужащих - они доставлены в медицинское учреждение в Новоазовске (Донецкая область). Еще 211 защитников через гуманитарный коридор были эвакуированы в Оленевку.

Военное руководство страны уверяло, что ведутся переговоры о возвращении эвакуированных бойцов на подконтрольную Украине территорию из-за процедуры обмена.

Читайте также