Спецслужбы России пытались помешать эвакуации украинцев из Афганистана - разведчик

Российские СМИ провели специальную информационную операцию
Спецслужбы России пытались помешать эвакуации украинцев из Афганистана - разведчик
Эвакуация из Афганистана (скриншот видео Фейсбук)
7 октября 2021, 14:45
читати українською

Российские спецслужбы пытались помешать эвакуации украинских граждан из Афганистана, привлекая к этому российские СМИ.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны Украины.

Отмечается, что по приказу спецслужб российские СМИ провели специальную информационную операцию. Они сообщали о том, что эвакуации украинцев не будет и что государство бросила своих граждан на произвол судьбы.

Несмотря на опасность, которая ожидала воинов еще и со стороны спецслужб РФ, украинские разведчики провели блестящую операцию. Об этом рассказал сотрудник военной разведки Украины Олег.

Нашим гражданам, которых мы забирали, неоднократно поступали предложения выехать в Россию в обмен на заявления, что Украина покинула их на верную гибель, - сказал разведчик.

Кроме того, однако вскоре видео героической и высокопрофессиональной работы украинских разведчиков транслировалось в эфире ведущих мировых телеканалов и еще раз подтвердило фейковость российской пропаганды.

Напомним, ранее МИД Украины заявило, что об эвакуации из Афганистана просили 159 украинских граждан. Также сообщалось, что 370 граждан Афганистана обратились к Государственной миграционной службы с заявлением о признании беженцами в Украине.

Читайте больше в нашем материале: Талибы захватили Афганистан: закончилась ли 20-летняя война, и кто "сдал" страну.

Читайте также