Певица Полякова поссорилась с санврачом во время прямого эфира - видео

Поводом для конфликта стал недавний концерт Поляковой в Харькове

Украинская певица Ольга Полякова и заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко поссорились во время прямого эфира на телеканале "Украина 24".

Поводом для конфликта стал недавний концерт Поляковой в Харькове, после которого полиция открыла уголовное производство по факту нарушения правил карантина организаторами мероприятия.

Певица во время эфира отметила, что решение об усилении карантина требует серьезного диалога.

То, как вы там кулуарно принимаете решение, и считаете это достижениями - это смешно... Что вы можете предложить нам - артистам, музыкантам, авторам - чтобы мы снова запаслись терпением и закрыли глаза на бездумную политику по отношению к себе?... Если локдаун - то давайте компенсации, или хотя бы понимание, как мы выйдем из кризиса и компенсируем потери, - заявила Полякова.

Конфликт между Поляковой и Ляшко можно увидеть на видео:

В ответ санврач (досье Ляшко) напомнил, что встречался с певицей в Минкульте и обсуждал возможные проблемы в связи с карантином.

Мы пошли навстречу вам... мы приняли решение о 50% заполненности зала, о том, что вы лично, выступая на сцене, будете просить всех зрителей одевать маску, соблюдать дистанцию... После этого через две недели появился Харьков (концерт в Харькове - ред.), где началась эта ситуация, - напомнил он.

В свою очередь, Полякова отметила, что не контролировала ситуацию с концертом в Харькове:

Это был не мой концерт... Это манипуляция и выдергивания. Вечно у вас в политиков это одно и то же.

Напомним, 3 октября украинская певица Ольга Полякова приветствовала учителей с профессиональным праздником на концерте в Новобаварском районе Харькова. Проведением массового мероприятия заинтересовались в полиции.

5 октября министр культуры Александр Ткаченко отреагировал на проведение концерта Ольги Поляковой в Харькове.

Министр здравоохранения Максим Степанов (Максим Степанов - досье), в свою очередь, раскритиковал власть в Харькове, где после разрешенных концертов зафиксировали 425 новых случаев инфицирования коронавирусом.

Это не первый конфликт певицы с представителями Минздрава. В октябре Полякова в эфире ток-шоу №1 с Василием Головановым устроила перепалку с министром здравоохранения Украины Максимом Степановым. Причиной также стал ее концерт. Певица отметила, что статистика заболеваемости в Харькове после ее концерта не выросла.