Стало известно, где Зеленский и Ермак лечатся от коронавируса

Президент и руководитель его Офиса находятся в изолированных палатах "Феофании"

Президент Владимир Зеленский и руководитель Офиса президента Андрей Ермак, заболевшие коронавирусом, лечатся в изолированных палатах клинической больницы "Феофания" (на Академика Заболотного в Киеве).

Об этом сообщил советник руководителя ОП Михаил Подоляк в интервью "Украинской правде".

Все достаточно строго, регламентировано протоколом. Они находятся в Феофании. Там оборудован специальный кабинет, в котором президент может проводить совещания, - рассказал Подоляк.

По его словам, в палате главы государства (досье Зеленского) установлена спецсвязь, а у Ермака ( досье Ермака) такого спецкабинета нет, только изолированная палата.

Подоляк отмечает, что у президента и главы ОП стандартный график работы.

Единственное ограничение - это изоляция, никого нет рядом. То есть, никто из помощников не находится ни у президента, ни у председателя Офиса, они находятся в коммуникационном оффлайне, - рассказал советник Ермака.

Он также добавил, что Зеленский не видится с семьей, потому что строго придерживается карантина.

Не видится президент также и со своим председателем ОП. С ним связь только по телефону.

9 ноября стало известно, что коронавирусом заболели президент Владимир Зеленский и председатель Офиса президента Андрей Ермак.

Пресс-секретарь президента Юлия Мендель, комментируя новость о том, что президент Владимир Зеленский и глава его офиса Андрей Ермак заболели коронавирусом, написала, что "увы... Президент чувствует себя хорошо", с целью проинформировать читателей о состоянии здоровья Зеленского.

Через полчаса Мендель (досье Юлии Мендель) решила объяснить свою "техническую" ошибку, обвинив критиков в цинизме.

Более об обнаружении коронавируса у Зеленского читайте в материале Парламент.UA: "К сожалению, Мендель пресс-секретарь Зеленского: соцсети шутят о болезни президента и его правой руке"