Стефанчук рассказал, какие главные законы должна рассмотреть Рада на новой сессии

Эта сессия может пройти под звездой трех "Д"
Важно
Стефанчук рассказал, какие главные законы должна рассмотреть Рада на новой сессии
Верховная Рада (фото: УНИАН)
8 сентября 2021, 09:29
читати українською

Во время нынешней сессии Верховной Рады планируют принять главные законопроекты, в частности по децентрализации, деолигархизации и десоветизации. Будут рассмотрены законопроекты об антикоррупционной стратегии и госбюджете.

Об этом рассказал первый заместитель председателя Верховной Рады Руслан Стефанчук в эфире телеканала "Украина 24".

Эта сессия может пройти под звездой трех "д" - децентрализация, деолигархизация и десоветизации нашего законодательства, и наведение порядка в правотворческой деятельности. Кроме этого, конечно, задача №1 - это принятие бюджета на следующий год, потому что это экономический паспорт нашей жизни. И очень приятно, что и правительство готовится. Кроме того, этот законопроект - первый, основанный на среднесрочной бюджетной резолюции, принятой на три года, - отметил Стефанчук.

Кроме того, Рада рассмотрит и другие важные темы. В частности, в середине осени или до конца года планируют принять антикоррупционную стратегию. Стефанчук подчеркнул, что это задача №1.

Кроме этого, я бы говорил о том, что нам надо реагировать на эпидемиологическую ситуацию в стране. В случае ее обострения мы должны быть готовыми принимать соответствующие законодательные инициативы, - добавил вице-спикер.

Напомним, что первый заместитель председателя Верховной Рады Руслан Стефанчук рассказал, что в парламент планируют внести блок законов по народовластию. Среди главных - это всеукраинский и местный референдумы.

Читайте также наш материал: Разумков против Зеленского и отставки в правительстве: начало нового сезона в Раде

Читайте также