"Тебе место в клетке, собака": в Запорожской области учительница более года травила ученика 5 класса

Педагогу только выписали штраф и оставили на занимаемой должности
"Тебе место в клетке, собака": в Запорожской области учительница более года травила ученика 5 класса
Ребенок, буллинг Фото: Pexels
8 сентября 2021, 04:06
читати українською

В Запорожской области учительница английского языка, по совместительству директор, больше года травила и оскорбляла ребенка. Она унижала ученика перед всей школой и называла "собакой", "скотинякой" и "бараном", которому место "в клетке". За это педагог получила только штраф в размере 850 грн.

Об этом рассказала адвокат Ирина Вишнякова, которая в суде защищала потерпевшую сторону, на своей странице в Facebook.

По ее словам, инцидент произошел в Полтавской школе в Гуляйпольском районе. Там с 2020 года директор унижала ученика 5 класса, в том числе и на школьных линейках.

Далее будут такие цитаты: "Баран", "Тебе место в клетке", "Скотиняка", "Тебе не место в этой школе", "Двоечник", "Закрой рот", "Собака", - вот так обращалась учительница к мальчику, рассказала адвокат Вишнякова.

Правозащитница добавила, что буллинг от учительницы имеет крайне негативное влияние на ребенка. Мальчик отказывался ходить в школу и замкнулся в себе. Впоследствии в школе до издевательств учительницы присоединились и ученики.

Родители мальчика обратились к психологу, который работал с ним некоторое время. Он подтвердил, что к ученику был буллинг в школе. После этого родители написали заявление в полицию.

Читайте также

Классная руководительница также подтвердила факт травли ребенка, хотя проблемы с поведением были во многих учеников. Впрочем, директор повышала голос только на него, была недовольна его поведением и обидно высказывалась в адрес мальчика. По этой причине и в школьном коллективе начали возникать конфликты. Позже, в классе провели анонимный опрос и проверку.

Так, Запорожский апелляционный суд признал директора виновной в травле ученика и оштрафовал на 850 грн. Сама женщина на судебном заседании факт буллинг не признала и отметила, что только делала замечания ученику по поводу его неподобающего поведения на уроках.

Но сельский совет решил, что педагог полностью соответствует занимаемой должности. Увольнять ее никто не собирается.

В свою очередь, согласно решению комиссии отдела образования, культуры, молодежи и спорта Гуляйпольского райгосадминистрации, был подтвержден факт буллинга. Такой же вывод предоставил психолог, работавший с ребенком.

На все выводы, чиновники сельсовета не увидели оснований для того, чтобы уволить женщину с должности директора и учителя.

Напомним, в Вышгороде Киевской области 14-летний школьник повесился на дереве. Мальчика травили в школе одноклассники. Также говорят, что ранее он уже пытался покончить с собой и напился таблеток. Также подросток в соцсети публиковал сообщения, где сообщал о намерении совершить самоубийство, но никто не обратил внимания на его слова.

Читайте также интервью с практиком-психологом: Буллинг атакует: как родители и учителя могут помочь детям, из которых издеваются в школе

Читайте также

1