Тело Кернеса доставили в Харьков - видео (обновлено)

В Харькове приземлился самолет из Берлина с телом Кернеса
Тело Кернеса доставили в Харьков - видео (обновлено)
Геннадий Кернес (фото: УНИАН)

Только что в аэропорту Харькова приземлился самолет из Берлина с телом мэра Геннадия Кернеса, который скончался 17 декабря от осложнений коронавируса.

Об этом сообщают местные СМИ.

Борт приземлился в Харькове в 19.24. Этим же самолетом прибыли также родственники мэра, которые сопровождали тело из Берлина.

Самолет встречали местные чиновники и соратники Кернеса. К VIP-терминалу аэропорта прибыли секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов, заместитель мэра Евгений Водовозов, экс-глава Харьковского областного совета Сергей Чернов, председатель Новобаварского района Татьяна Цыбульник.

У терминала дежурит карета скорой и два полицейских патруля.

Читайте также

Как стало известно, автомобиль с телом Кернеса и кортеж из машин ТОП-чиновников выехали из аэропорта Харькова.

Напомним, с мэром Харькова Геннадием Кернесом будут прощаться в среду в Харьковском национальном академическом театре оперы и балета имени Лысенко. Отпевать мэра будут в Свято-Благовещенском кафедральном соборе.

Городская власть ожидает, что попрощаться с Кернесом (досье Геннадия Кернеса) придет много людей, поэтому церемонию растянут на 4 часа. При этом в мэрии предупредили о соблюдении карантинных требований.

Церемонию отпевания и гражданскую панихиду будут транслировать на экранах в соборе и в фойе театра. В местах прощание дежурить бригады скорой помощи.

Кернеса похоронят на Аллее почетных харьковчан на городском кладбище №2. В день похорон движение транспорта частично перекроют.

Читайте также наш материал: Умер мэр Харькова: каким был Кернес, чем болел и кто его заменит.

1