Ткаченко сказал, что ждет сферу услуг после "январского карантина"

Сферы культуры, гостеприимства и креативные индустрии смогут работать с 25 января
Важно
Ткаченко сказал, что ждет сферу услуг после "январского карантина"
Кафе (фото: Pexels)

Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко провел встречу с премьер-министром Денисом Шмыгалем. Деталями разговора он поделился в своем Телеграмм-канале.

Ткаченко сказал, что с премьером они обсудили заявление о возможном карантине до конца 2021 года.

Премьер заверил, что как только Украина снова вернется к адаптивному карантину (предварительно, с 25 января), сферы культуры, гостеприимства и креативные индустрии смогут работать. Конечно с соблюдением всех правил карантина. И несмотря на статистику заболеваемости в стране, - сообщил Ткаченко (досье министра Ткаченко).

Он напомнил, что режим чрезвычайной ситуации, которым оговариваются карантинные правила - и более суровые чем сейчас, и облегченные - как в прошлые месяцы, сейчас действуют до 28 февраля. И очевидно, что вопрос продления карантина будет решаться в течение весны.

Читайте также

Однако, в любом случае ограничения будут постоянными, что позволит бизнесу прогнозировать и планировать свою деятельность, - заверил министр.

Ранее министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что после локдауна, который продлится до 24 января, в Украине введут так называемый "адаптивный карантин".

По его словам (досье Степанова), карантинные требования могут быть усилены в регионах, где наиболее критическая эпидемиологическая ситуация.

1