У Зеленского обещают, что Тупицкий не вернется в КСУ

Более того, там утверждают, что на возвращение председателя КСУ не повлияет даже решение Верховного суда
Главное
У Зеленского обещают, что Тупицкий не вернется в КСУ
Александр Тупицкий (скриншот видео 24 канал)

Представитель президента Украины в Конституционном суде, нардеп Федор Вениславский заявил, что скандальный председатель КСУ Александр Тупицкий не вернется на свой пост.

Об этом информирует "ДС".

Вениславский подчеркнул, что на возвращение скандального судьи не повлияет даже решение Верховного суда. Нардеп убежден, что глава государства "юридически стопроцентные" рычаги влияния, с помощью которых он будет держать ситуацию под контролем.

Я думаю, стопроцентно там несколько приговоров должно быть. По моим заявлениям ГБР расследует дела в отношении господина Тупицкого, было объявлено подозрение о преступлении относительно несанкционированного вмешательства в электронные телекоммуникационные системы, по интересного распределения дел, о неправомерности получения заработной платы и пользования служебным автомобилем, - добавил он.


Контекст. 27 марта президент Украины Владимир Зеленский отменил указы 2013 года, которые были подписаны еще Виктором Януковичем, о назначении Александра Тупицкого и Александра Касминина судьями Конституционного суда Украины.

Президент также подчеркнул, что если на каких неделях не проходят заседания СНБО, это не значит, что "лица, которые в течение долгих лет вредили государственным интересам Украины могут расслабиться и спать спокойно".

14 июля во ВСУ признали противоправным увольнение Тупицкого указом Зеленского (досье Владимира Зеленского).

Читайте больше в нашем материале: "Война ветвей власти: почему голове КСУ объявили о подозрении".

Читайте также