Убытки мирового крипторинка приблизились к триллиону долларов

Именно такую сумму потерял рынок криптовалют на торгах в среду

Из-за обвала стоимости основных мировых криптовалюта на торгах 19-20 мая, убытки крипторинка составляют почти триллион долларов США.

Об этом пишет издание Yahoo! News.

Лидер среди криптовалют - биткоин - временно упал в цене до 30 тысяч долларов. Ethereum, DogeCoin и LiteCoin тоже обновили свои минимальные уровни с марта 2020 года. Например Ethereum упал до самого низкого уровня с января - 1850 долларов.

Обвал цифровых валют набрал обороты после решения Китая ограничить доступ к "деньгам будущего". В частности, за минувшие сутки трейдеры потеряли более восьми миллиардов долларов.

Ситуацию, как всегда, изменил Маск. Генеральный директор Tesla сообщил в твиттере, что компания-производитель электромобилей сохраняет биткоины, несмотря на нестабильность рынка, что позволило улучшить ситуацию с курсом криптовалют.

Эхо масштабного криптовалютного коллапса почувствовал на себе и фондовый рынок. Самая крупная криптобиржа США Coinbase, которая в апреле впервые провела IPO, сильно ослабила свои позиции. Ценные бумаги компаний, активно использующих криптовалюту или блокчейн, такие как Square и Riot Blockchain, тоже упали в цене.

Читайте также

Контекст. С начала мая биткоин падал в цене из-за Илона Маска уже дважды. 13 мая стоимость биткоин резко упала после того, как Маск заявил, что Tesla не будет продавать свои автомобили за криптовалюту.

17 мая биткоин обвалился до 44 тысяч долларов за твит Илона Маска, который допустил возможность, что Tesla может лишиться всей криптовалюты.

Читайте также наш материал: Криптовалюта завоевывает мир: вытеснят ли биткоины доллары и золото.

1