Штурм Капитолия: полицейский и участник протеста покончили с собой

Участник протеста был менеджером в банке

В США участник штурма Капитолия и полицейский покончили с собой. Они оба были на месте незаконного проникновения в Конгресс.

Об этом сообщает The Sun и NBC 11Alive.

53-летний Кристофер Стэнтон покончил с собой в своем же доме в городе Альфаретта. Тело мужчины обнаружила жена, - говорится в сообщении.

Во время звонка в полицию, она сказала: "там везде кровь". На месте инцидента полицейские нашли две полуавтоматические винтовки.

Читайте также

Напавших на Капитолий будут судить за внутренний терроризм

В США возбуждено 25 дел после беспорядков в здании Конгресса

Протесты у Капитолия США: число жертв возросло до пяти

Полиция возбудила 55 дел против участников акции

Мужчина работал менеджером в местном банке. Он был среди сторонников Трампа, которые во время протеста 6 января, ворвались в Капитолий, где на тот момент Конгресс подводил итоги президентских выборов.

6 января был арестован за попытку незаконного проникновения в Капитолий и за нарушение комендантского часа в Вашингтоне. Ему грозил штраф размером 1000 долларов или тюремное заключение до 180 дней.

В тот же день, 9 января, совершил самоубийство и Говард Либенгуд — полицейский, дежуривший в Капитолии в день протестов. О суициде рассказал адвокат, представляющий его семью, передает Washington Post.

Напомним, что 6 января в Вашингтоне под зданием Капитолия произошли масштабные протесты сторонников Дональда Трампа, которые переросли в столкновения с правоохранителями. В результате погибли пятеро человека, задержаны 52 человека.

Больше читайте о штурме Капитолия в нашем материале: Почему сторонники Трампа захватили Капитолий и повлияет ли это на Украину