Удянский и Прилепа представили новую украинскую криптобиржу Qmall

Украинская криптобиржа – это дополнительная гарантия безопасного инвестирования
Удянский и Прилепа представили новую украинскую криптобиржу Qmall
3 ноября 2021, 17:37
читати українською

Украинские IT-бизнесмены Николай Удянский и Богдан Прилепа представили новую украинскую криптовалютную биржу Qmall.

Презентация состоялась на конференции BlockchainUA, которая проходила 3 ноября в Киеве, пишет РБК-Украина.

Как рассказал Богдан Прилепа, создание биржи – это сложный и долгий процесс. Ее разработка заняла более трех лет.

Компания Prof-IT основательно подошла к этому вопросу, в связи с чем разработка биржи заняла более трех лет. В ее основе лежит уникальное, разработанное нами техническое решение, опробованное на других торговых площадках, фигурирующих в рейтинге ТОП 100 CoinMarketCap, теперь мы используем его в украинском проекте, - пояснил соучредитель биржи Прилепа.

В свою очередь Николай Удянский подчеркнул, что новая криптовалютная биржа - это не только сложный, но и достаточно затратный проект. За четыре года на ее разработку потратили более 3 млн. долларов.

В разработку решения мы вложили более 3 млн. долларов за четыре года. Это коммерческий продукт, который мы решили воплотить и в рамках Украины. Я уверен, что он найдет свою аудиторию, поскольку на рынке, кроме нас, есть еще два игрока – и это сложно назвать конкуренцией. Мы уникальны своим международным опытом и решением, которые мы совершенствовали более 3 лет, также у нас 10 тыс. терминалов от партнера Ibox Bank по Украине, ни в одной бирже в мире нет такой сети, – рассказал Удянский.

Украинские айтишники решили создать украинскую криптобиржу, поскольку есть много рисков при пользовании зарубежными. Постоянные случаи заморозки счетов пользователей, а люди не могут получить свои деньги. При этом юридические вопросы на расстоянии сложно решать с учетом правового сектора страны, где зарегистрирована биржа, к тому же это дорого. Поэтому просто необходимо, чтобы биржа была украинская с официальным представительством и службой поддержки.

По их словам, украинская криптобиржа – это дополнительная гарантия безопасного инвестирования и безопасной работы с криптовалютой в Украине, особенно если биржа работает в правовом поле.

Еще одной степенью безопасности будет верификация каждого пользователя и привычных для пользователей многоуровневых аутентификаций.

Справка. Николай Удянский – известный украинский IT-бизнесмен, входящий в 100 самых богатых украинцев 2021 года по версии Forbes.

Богдан Прилепа - CEO новой биржи Qmall, запустившей до этого множество блокчейн-стартапов и криптовалютных бирж, входящих в топ-100 бирж на coinmarketcap.

Напомним, украинский IT-бизнесмен Богдан Прилепа анонсировал запуск первой криптовалютной биржи Qmall, которая будет полностью регулирована Минцифрой и Нацбанком. По словам эксперта, международная компания Prof-IT, специализирующаяся на разработке блокчейн-решений и криптовалютных бирж по всему миру, уже завершает разработку Qmall.

Читайте также наш материал: Биткоин, альтокины и другие: все, что нужно знать о десятке самых популярных криптовалют мира

Читайте также