Криптовалютная биржа Qmall начнет работу в Украине уже в ноябре

Qmall будет первой украинской криптобиржей, полностью регулируемой НБУ и Минцифры
Эксклюзив
Криптовалютная биржа Qmall начнет работу в Украине уже в ноябре
Биржа (Фото: pexels)
21 октября 2021, 14:02
читати українською

Украинские IT-бизнесмены Богдан Прилепа и Николай Удянский рассказали о старте новой украинской криптовалютной биржи Qmall, которая начнет работу уже в ноябре.

Об этом пишет Парламент.ua.

Как пояснили нашему изданию оба собеседника, инициатором создания и разработчиком новой криптобиржи стала компания Prof-IT, специализирующаяся на разработке блокчейн решений и криптовалютних бирж по всему миру. Сейчас разработка Qmall (qmall.io) вышла на финишную прямую, а CEO проекта будет Богдан Прилепа. Биржа начнет работать в ноябре 2021 года, а презентация состоится в BlockchainUA в Киеве 3 ноября.

За платежи и пополнение будет отвечать IBOX Bank именно через сеть их терминалов, а это порядка 10 тысяч точек, - рассказывает бизнесмен о возможностях новой биржи. – Клиент получит возможность пополнять гривневый счет за 20 секунд, введя только семизначный его номер. Это будет удобно, легко и доступно! 

При открытии счета клиенты биржи смогут получить банковские карты привязанные к аккаунту, где без каких-либо проблем будет проводиться конвертация криптовалюты в гривну и оплата любых услуг.

Проект уникален тем, что это будет первая украинская биржа, полностью регулируемая Минцифры и Нацбанком, также мы разрабатываем серьезную платформу для одного из министерств, пока оставим интригу, это будет большой прорыв для Украины, - подчеркнул Прилепа (досье Богдана Прилепы).

Биржа Qmall

Совладельцем проекта Qmall (qmall.io)  также является IT-бизнесмен Николай Удянский, участник топ 100 богатейших Украинцев 2021.

Полное управление проектом будет под контролем Прилепы и международной компании Prof-IT поскольку я с остальной командой в процессе запуска еще трех бирж в Австрии, Англии и Малайзии - подчеркнул Удянский (досье Николая Удянского).

По мнению бизнесмена, легальная украинская криптобиржа – mast have для цивилизованной страны, которая не хочет подвергать своих граждан рискам торговли на иностранных площадках.

Случается, что иностранные биржи замораживают аккаунты украинцев и люди не могут получить свои деньги. Счета иностранцев часто атакую хакеры. А предъявлять претензии в таких случаях украинцам бесполезно, они несут финансовые потери, за которые нет ответственных. Потому у Qmall будет офис в Украине, ее работа будет прозрачной, понятной и законной, что должно гарантировать безопасные инвестиции и расчеты в криптовалюте, - убежден Удянский.

Плюсом отечественной биржи будет также обучение на курсах торговым операциям и повышение финансовой грамотности украинцев, - добавляет Богдан Прилепа. – ведь не секрет, что большинство наших соотечественников понятия не имеют о том, что такое криптовалюта, как ею пользоваться и почему это необходимо в современном цифровом мире. Эту задачу будут решать две наши компании - cryptology.key и проект 001k.

Напомним, что эксперт в области ІТ-технологий Богдан Прилепа считает, что украинские высококлассные ІТ-специалисты легко трудоустраиваются в ведущие отечественные и иностранные компании и получают немалые зарплаты.

Читайте также наш материал : Тенденции крипторынка: что такое стейблкоины и угрожают ли они мировой финансовой стабильности.

Читайте также

1